Woluwe Shopping Centre

extension du centre commercial

Après en avoir réalisé la rénovation complète, ALTIPLAN°architects, associé à M. et J.-M. Jaspers & J.Eyers, a conçu l’extension du W shopping à Woluwe-Saint-Lambert.

Cette nouvelle phase permet d’achever le raccord entre les volumes existants et l’espace public.  Cette extension de surface commerciale permet aussi au centre commercial d’achever la composition urbaine de cet important carrefour. Faisant écho à la volumétrie du nouveau centre culturel, les volumes projetés créent un effet de porte urbaine. Une nouvelle entrée orientée vers la ville renforce l’ancrage dans le paysage urbain, permettant en outre de mieux intégrer l’accès à la station de métro.

L’extension élargit l’offre de surfaces commerciales en proposant des surfaces à double niveau organisées autour d’un puits de lumière.

La volumétrie projetée poursuit les options prises lors des phases antérieures : matériaux nobles et urbains, volumes rythmés et morcelés pour s’accorder au contexte spatial : écrans, volume vitré en porte-à-faux,  silo vertical s’assemblent pour enrichir les diverses perspectives et mettre en valeur la nouvelle entrée.

F03 05 7032 Shopping Woluwe

Client
Investissement foncier Woluwe Shopping Center
Localisation
Bruxelles
Surface
33.211 m²
Statut
En cours
Partenaires
M. & J-M. Jaspers - J. Eyers & Partners