Trakk

transformation d'un hub créatif

Le projet consiste en la rénovation et l’aménagement du Centre Sportif Universitaire en vue d’y créer le Hub Créatif namurois, dénommé le TRAKK. Le site proposé se trouve en bordure de la Sambre et est également implanté au pied de la Citadelle. Un lieu réellement exceptionnel…!

L’objectif principal est de concevoir un lieu et un environnement invitant à la créativité, à la participation et à l’implication des différentes
parties prenantes. L’agencement du bâtiment permettra d’offrir aux utilisateurs des locaux polyvalents et de qualité, leur permettant de
travailler individuellement ou dans des espaces collectifs permettant l’échange entre acteurs.

Le travail collaboratif, l’émergence de la créativité et l’objectif d’innovation nécessitent une réelle réflexion des lieux mis à disposition et dont le coté évolutif de ceux-ci est certainement le facteur clé pour la réussite du projet.

La plus-value d’un bâtiment comme celui du TRAKK est d’appréhender au sein d’un même espace, différentes fonctions qui permettront aux entreprises de passer par les différentes étapes du processus d’innovation (problématisation, idéation, prototypage, expérimentation), et donc, d’innover par des processus rapides, simples et itératifs. Sa conception vise à renforcer le nouvel écosystème créatif en favorisant l’hybridation transdisciplinaire et l’intelligence collaborative…

Client
BEP
Localisation
Namur
Surface
3.300 m²
Statut
Concours 2016
Partenaires
Two Designers, Arcadis, ATS