Logements sociaux Lennik

ensemble de 200 appartements

Associé à Thomas & Piron, ALTIPLAN° et BAEB ont gagné le concours pour la construction d’un nouveau complexe social et semi-social de 200 unités à Anderlecht (Bruxelles).

Le concept est basé sur un attrayant espace vert piétonnier, en intérieur d’îlot, surplombé par les balcons et les espaces de vie.  De l’extérieur, les façades protègent cet espace des nuisances externes, reprises dans une étude acoustique détaillés faisant partie intégrante de notre participation au concours.

L’objectif est d’obtenir une faible consommation d’énergie : ventilation en double flux, isolation thermique importante, panneaux solaires, etc.

F04 45 3842 SLRB Lennik

 

Client
S.L.R.B.
Localisation
Anderlecht (Bruxelles)
Surface
24.000 m²
Construction
2009-2011
Statut
Terminé
Partenaires
BAEB (architectes), Thomas & Piron
Prix/Certifications
Concours 2009
Crédits
Georges De Kinder