Salle de sport scolaire

extension et transformation d’une salle de sport scolaire

Il s’agit d’une transformation et extension d’une salle de sport scolaire à Burg-Reuland, en vue d’augmenter la superficie de la salle et sa capacité, ainsi qu’améliorer la performance énergétique du bâtiment existant.

Le projet comprend une nouvelle construction de +/- 39 m de long et +/-25 m de large avec une deuxième salle de sport et une ré-isolation du volume existant.

La nouvelle partie est principalement constituée d’une nouvelle salle de sport ainsi que d’une nouvelle cafétéria se trouvant entre les deux salles à l’étage. Cette implantation permet une vue directe vers les deux salles. La partie existante a été ré-isolée et entièrement réaménagée pour améliorer la fonctionnalité de l’ensemble.

Le revêtement de façade du nouveau volume est constitué de panneaux béton de type sandwich de ton gris clair, de manière à contraster avec l’existant. Ce nouveau volume est cubique afin de faciliter la préfabrication et donc de réduire les coûts du projet.

Une partie du bâtiment existant est recouverte d’un bardage en bois vertical ajouré.

Client
Commune de Burg-Reuland
Localisation
Burg-Reuland
Surface
2.034 m²
Construction
2017-2018
Statut
En cours
Prix/Certifications
Concours 2016