Maison de Repos Saint-Joseph

agrandissement, reconditionnement et mise en conformité de l’ancienne maison de repos

Reconditionnement et mise en conformité de l’ancienne maison de repos Saint-Joseph, et ce de manière à y disposer de 200 lits MRS.  Les travaux ont été réalisés en plusieurs phases, et un nombre de chambres maximal devait pouvoir être utilisé pendant les travaux.

Les principales options sont :
•     passage de 120 lits à 200 lits avec mise en conformité de l’ensemble du site.
•    réalisation de trois niveaux à la place des deux  niveaux existants, et ce de manière à ne pas pénaliser le site par la construction d’une nouvelle aile.
•    amener le bâtiment à la valeur K40 au niveau isolation.
•    mise en place de protections solaires efficaces, gestion des énergies.
•    usages de matériaux de construction recyclés et recyclables.
•    travail par phasage.
•    réorganisation des circulations, optimisation des déplacements.
•    mise en place d’équipements électriques “intelligents” (détecteurs de présence, cellules,…).

F02 26 6006 MRS ST-JOSEPH VERVIERS

Client
CPAS Verviers
Localisation
Verviers
Surface
10.600 m²
Construction
2010-2014
Statut
Terminé
Partenaires
Creative Architecture, CPM, Grontmij Construction
Crédits
G. De Kinder