Le Marquis

reconditionnement d'un immeuble de bureaux

Idéalement situé, à côté de la cathédrale de Bruxelles datant du XIVème siècle, le Marquis avait besoin d’une rénovation en profondeur : l’immeuble manquait en effet de transparence, de flexibilité d’utilisation et disposaient d’aménagements intérieurs peu attrayants.

Tous les étages ont été repensés pour tenir compte des systèmes HVAC actuels, de la lumière artificielle et naturelle et des faux-planchers. Si l’on s’en réfère à ce qui existait, ces modifications ont permis à l’utilisateur final de doubler le nombre de postes de travail.

Il était également important de refaire l’entrée principale et de créer un tout nouveau hall.  La coupole, soigneusement conçue, est devenue la pièce maîtresse de tout le projet.  Nous avons ainsi pu créer des espaces polyvalents autour de cette nouvelle rotonde qui fait office de zone de réception principale, avec des circulations radiantes menant aux divers points d’ascenseurs.

F01 34 3293 Le Marquis

Client
AEW Europe
Localisation
Bruxelles
Surface
45.500 m²
Construction
2007-2009
Statut
Terminé
Partenaires
Arte Charpentier & Associés, Paris
Crédits
Georges De Kinder