Piscine Louis Namèche

rénovation de la piscine

La piscine olympique “Louis Namèche” a fait l’objet d’une rénovation en profondeur.

Nouveau grand bassin olympique
L’étanchéité du grand bassin a été entièrement repensée.  Les carrelages de l’ancien bassin ont été enlevés et un nouvel habillage constitué de parois préfabriquées en acier inoxydable recouvre les parois en béton. Le fond de la cuve a été isolé thermiquement.  Une partie de ce fond a été montée sur vérins hydrauliques pour permettre d’adapter la profondeur lors de compétitions ou autres évènements.

Bâtiment
Pour diminuer les consommations énergétiques, les murs-rideaux ont été intégralement remplacés par des profilés en aluminium et des vitrages plus performants. Le renouvellement du faux plafond et le traitement des parois avec des matériaux absorbants a permis d’améliorer le confort acoustique.

Renouvellement des douches et des sanitaires
Les douches et les sanitaires ont bénéficié d’un grand lifting, avec la création d’espaces sanitaires pour personnes à mobilité réduite (PMR).

Système anti-noyade
Des caméras subaquatiques et aériennes ont été placées pour lutter contre les risques de noyade.

Traitement de l’air et de l’eau
L’accent a, en outre, été mis sur une utilisation plus rationnelle des énergies par le renouvellement des installations de ventilation et de
traitement des eaux de la piscine, et par le placement de chaudières à condensation.

F08 40 3650 Piscine Louis Namèche

Client
Beliris, pour l'Administration Communale de Molenbeek-St-Jean
Localisation
Molenbeek-St-Jean
Construction
2014-2015
Statut
Terminé
Prix/Certifications
Concours 2008
Crédits
Georges De Kinder