Interparking Botanique

rénovation de la façade et du plafond de l’entrée du parking

Le projet Interparking Botanique consiste en la rénovation des façades de ce bâtiment situé à l’angle d’une grande artère bruxelloise, comportant sur les 5 niveaux inférieurs un parking public et sur les niveaux supérieurs des services de la Clinique Saint-Jean.  Le parement ancien en pierre a été totalement démonté et  remplacé par des plaques minces en céramique  sur une ossature métallique, permettant le placement d’un isolant thermique pour les zones de bureau et d’hôpital. La nouvelle façade conserve le rythme modulaire des fenêtres supérieures, un jeu aléatoire de deux teintes lui confère un nouveau dynamisme. L’effet est renforcé par l’éclairage nocturne qui s’inscrit dans la géométrie d’ensemble.  Au rez-de-chaussée, le plafond est traité dans les mêmes matériaux et prolonge la composition de façade.

F16 09 4033 Interparking

Client
Interparking - Clinique Générale Saint-Jean
Localisation
Bruxelles
Construction
2013
Statut
Terminé
Crédits
Photos : Georges De Kinder - Images : ALTIPLAN°