Crèche Court Village

construction d'une crèche

Situé au cœur du projet « Court Village », le projet consiste en l’aménagement d’une crèche communale de 42 places.  L’entrée se trouve sur l’angle latéral arrière du bâtiment, de manière à la distinguer clairement du programme commercial situé au rez du bâtiment, elle est soulignée par un large auvent. L’étage est conçu comme une boite revêtue de manière uniforme d’un lattis de bois à claire-voie, percé seulement de quelques fenêtres implantées de façon irrégulière et ludique.

La crèche occupe tout l’étage, elle comporte 4 sections d’une dizaine d’enfants : 2 sections sont prévues pour les plus petits, 2 pour les
enfants plus grands. Les locaux de séjour s’ouvrent largement sur une terrasse enclavée dans la toiture, orientée au Nord pour éviter la surchauffe. Chaque section comporte un espace d’activités, 2 chambres de repos, un espace repas et un coin “soins”.

12 emplacements de parking sont créés à l’arrière du bâtiment, destinés au personnel et aux parents.

4107_Project Sheet Court Village Crèche

Client
Equilis
Localisation
Court-St-Etienne
Surface
600 m²
Construction
2016
Statut
En cours
Partenaires
ABR
Crédits
Deltalab