MRS Le Clos sur la Fontaine

construction d'une maison de repos et de soins

Du point de vue de l’espace public, le projet de la MRS Le Clos sur la Fontaine vise à recoudre le tissu urbain dans le respect des gabarits des maisons de la rue Jonfosse.  Le parti architectural de la maison de repos s’appuie sur les lignes droites et les obliques.  Sa façade en brique est percée d’ouvertures régulières qui s’accordent avec le traitement des façades des maisons.  La courbure de l’alignement à rue est traitée par une succession de trois plans de façade qui s’articulent par des redents en « écailles », soulignant les changements de plan d’alignement.  Ces redents, de même que le traitement des étages en attique, soulignent la pente de la voirie et l’ensemble crée un lien visuel entre les maisons aval et amont.

F02 33 3634 EVN MRS Liège

 

Client
Technum-Tractebel Engineering
Localisation
Liège
Surface
11.250 m²
Construction
2009-2010
Statut
Terminé
Crédits
Georges De Kinder