Concours pour le nouveau bâtiment de la SWDE à Verviers
View all news
17/12/2015

Concours pour le nouveau bâtiment de la SWDE à Verviers

ALTIPLAN° a terminé 3ème du concours lancé par la SWDE pour la conception de son nouveau bâtiment administratif à Verviers.

Le projet développé par ALTIPLAN° avait pour objectif de proposer un concept original, offrant un autre système de fonctionnement et le regroupement de certaines fonctions ainsi que la création d’espaces complémentaires…

Du point de vue de l’intégration dans l’environnement, l’intérieur de l’ilot a été libéré des constructions vétustes afin d’y créer un espace cour et jardin convivial. La nouvelle construction à front de voirie avec une profondeur de bâtisse limitée est connectée au bâtiment existant via une passerelle.  Le projet répond aux gabarits des maisons voisines par un alignement avec les façades et le respect de la dominante verticale présente dans l’architecture existante. Le caractère contemporain s’exprime par une façade revêtue d’un métal déployé en acier laqué blanc, qui permet d’avoir un rendu homogène et de créer une image forte.